Contact
27e Rallye Autocourse
  •  Première sur le fil pour Sébastien Berjot…
Depuis le début de l’année, il était dit que Sébastien Berjot devait pouvoir décrocher sa première victoire scratch. Il aura fallu un petit coup de pouce du destin pour que cela arrive lors de l’épreuve new-look de l’Écurie Autocourse !

C’est sur un parcours sillonné en son temps par le Jardin de France que la nouvelle version du Rallye Autocourse s’est disputée. La lutte pour la victoire s’annonçait passionnante et le suspens a duré jusqu’au bout ! Sébastien Berjot s’impose d’un souffle à l’issue du prologue, mais il a la désagréable surprise de retrouver sa Lotus à plat le lendemain matin et il concède la tête à Michel Morin, bien en jambes au volant de sa nouvelle monture. Malheureusement, le Berrichon part à la faute à quelques encablures de l’arrivée de l’ultime ES et Sébastien Berjot le repasse pour remporter sa 1e victoire avec tout juste 2,0s d’avance ! Dans un final de folie, Nicolas Robineau, solide vainqueur du groupe N au volant de sa nouvelle auto, dépossède Romain Brion, lauréat en F2000, de la dernière marche du podium. Pour sa première course au volant de sa nouvelle voiture, Christophe Charloton décroche une belle 2e place à seulement 3,6s de la victoire de groupe, alors que David Vilain maintien Patrice Léon au pied du podium. Joli sixième du général, Pascal Phélippeau prend la 2e place du groupe R, alors que Gil Delamare profite du retrait de Paulo Teixeira à l’arrivée de l’ES3 pour s’emparer de la 2e place du groupe N, Anthony Caplan complétant le podium. Dans un groupe A sans grosses autos, c’est Jean Blayon, toujours fidèle aux avant-postes, qui fait la belle opération en s’imposant, alors que David Charloton contient le retour de Jean-Philippe Rousseau, à la faute lors de l’ES3, pour la 2e place.

Pour accéder aux images: télécharger Adobe Flasch Player
Pour accéder aux classements: télecharger Adobe Reader