Contact
Trophées des Champions 2013 du Comité du Centre
  •  Les Champions honorés…
C’est en présence de Nicolas Deschaux, Président de la Fédération Française du Sport Automobile et dans le cadre majestueux du Château de Cheverny que Jean-Luc Roger, Président du Comité, avait convié les Champions de la saison 2013.

Le Rallye de l’Indre apporte toujours son lot de surprises au Championnat des Pilotes de Rallyes et 2013 n’a pas dérogé à la règle, même si Jean Blayon n’avait besoin que d’une 4e place pour être certain d’être titré pour la 4e fois de sa longue carrière. En revanche, Nicolas Robineau grappille une place pour terminer second, alors que Sylvain Mahier déboule au finish sur la dernière marche du podium et ponctue, à 19 ans, une saison remarquable ! Grâce à son compagnon Jean Blayon, Catherine Giraud s’impose chez les coéquipiers de Rallye, alors que Nicolas Baudoux prend, tout comme son pilote, la seconde place. Bénéficiant de l’absence de Daniel Mahier aux côtés de son fils Sylvain à Chinon, Frédéric Évin s’adjuge la 3e place à l’issue d’une saison où il a, avec son pilote Nicolas Foulon, décroché le Trophée Pirelli. Victorieux de quatre des cinq manches que compte le Championnat des Courses de Côte en parallèle de sa mini campagne en Championnat de France, Julien Bost décroche enfin le titre de Champion du Comité. Régulier aux avant-postes du groupe A, Gabriel Coste prend la 2e place, alors que Michel Mabilleau prouve que l'Alpine A310 a encore son mot à dire en complétant le podium. En Slalom, Denis Chéreau rafle la mise pour la 5e année consécutive, mais Matthieu Roux aurait bien pu créer une énorme surprise, car s’il s’était imposé à Salbris comme il l’a fait à chacune de ses quatre autres courses, le titre lui serait revenu pour la première année où les Loisirs étaient admis à marquer des points au Championnat ! Troisième ex-aequo en 2012, Pascal Guénée grimpe à nouveau, mais cette fois seul, sur la dernière marche du podium.

Pour accéder aux images: télécharger Adobe Flasch Player
Pour accéder aux classements: télecharger Adobe Reader