Knapick, en vieux briscard !

Moteur calé lors de la courte première étape, Hervé Knapick a dû refaire son retard, spéciale après spéciale, pour décrocher un deuxième succès dans l’antre du Rallycross, une discipline qu’il connaît bien !

Joli succès que cette 14e édition, puisque les organisateurs ont été obligés de demander une dérogation pour faire face à l’engouement des concurrents ! Hervé Knapick tire le premier, mais il concède une dizaine de seconde à Arnaud Gautier dès l’ES2. Petit à petit, il refait son retard et prend la tête au cours de la 3e boucle avant d’enfoncer le clou dans la dernière.

Un temps dans le bon wagon, Mickaël Faucher finit par lâcher prise, mais il conserve sa place sur la dernière marche du podium. Une touchette lors de l’ES1 éloigne Bruno Longépé du trio de tête. Après une remonté énergique le propulsant en tête du groupe R, il va finalement croiser le fer pour une place sur le podium, mais la pluie de la dernière boucle le repousse à la 4e place.

Handicapé par des coupures moteur, Didier Gouret n’en prend pas moins une belle 5e place du général, alors que Stéphane Pustelnik n’a pas eu trop de difficulté pour s’imposer en groupe F2000. Course assez tranquille également pour Jean-Noël Nombéla qui ne laisse que des miettes en groupe N à son dauphin Thierry Landais.