Bruno Longépé au finish…

La violente sortie de route des époux Taffonneau dès les premiers hectomètres de l’ES1 aurait pu ouvrir une voie royale à Bruno Longépé, mais Sébastien Berjot ne l’entendait pas de cette oreille et il a tout fait pour contrecarrer les plans du pilote Nantais qui ne s’impose sur le fil qu’avec 0,6s d’avance !

Philippe Taffonneau n’avait pas encore roulé avec sa Mini en version S2000 et pour ses premiers tours de roue, le premier freinage va lui être fatal. Bruno Longépé se porte en tête, mais Sébastien Berjot lui emboîte le pas et il va jouer crânement sa chance jusqu’au bout, puisqu’il se présente au départ de l’ultime chrono avec un avantage de 1,2s, mais le Nantais efface son handicap et s’impose de haute lutte.

Heureux malgré tout pour son premier podium scratch, Sébastien Berjot prouve qu’avec sa nouvelle arme, il peut entrevoir autre chose qu’une simple victoire en GT. Grande première également avec un premier podium scratch, qui plus est à domicile, pour Éric Chabrier, second en F2000. Dans un groupe de haute volée, Daniel Rault vient prendre la 3e place, alors que Romain Guénec confirme sa belle prestation de Lohéac en emboîtant le pas du pilote Breton.

Légèrement souffrant, Jean-Pierre Landron trouve le bon remède lui permettant de s’imposer à nouveau en tête du groupe N. De retour au premier plan, Matthieu Rault réalise une performance de premier choix le plaçant à la 2e place, alors que Leny Le Squer a dû batailler pour repousser les frères Denié hors du podium.

De retour en Rallye au volant d’une nouvelle voiture, Philippe Dervillé remporte assez facilement le groupe A. La seconde place a été beaucoup plus disputée, mais Sébastien Régnault a porté haut les couleurs de la Promotion Rallye Ouest 2012. Il contient Florian Vinet, dont le passage à la Saxo ne lui a semble-t-il posé aucun problème, même s’il est resté sous la menace de Jean-Philippe Rousseau qui échoue à 2,0s. Yannick Ramé n’avait que la Twingo R1 de la famille Bouvet comme adversaire et il n’en a fait qu’une bouchée pour remporter le groupe R.