Le théâtre des Champions !

C’est dans la salle de théâtre de l’Espace des Halles de Châteauroux que Joël Guérin et l’ASA du Berry avaient convié les Champions 2015 du Comité du Centre présidé par Jean-Luc Roger.

Amputé de 2 épreuves annulées au dernier moment, le Championnat des Slaloms s’est joué sur le fil pour Olivier Hronik. Il profite de la bagarre dans la classe N3 pour décrocher enfin le titre suprême après avoir souvent fréquenté le podium ! Il a ferraillé tout au long de l’année avec Éric Ghesquière, finalement 4e, mais Grégory Laye échoue pour seulement un petit point ! Monoplace vendue, Alain Barberon n’en a pas pour autant délaissé la discipline et c’est en Loisirs qu’il a continué à sévir avec succès puisqu’il accède à la dernière marche du podium.

Jean-Claude Brazey avait fait du Championnat du Comité un de ses 2 objectifs avec la victoire en groupe N à la Finale. S’il a échoué à cause d’un problème mécanique à Limonest, c’est avec une avance confortable qu’il décroche les lauriers chez les pilotes de Courses de Côte où il a failli réaliser le grand schlem dans le Centre, seul Dennis Gillet lui soufflant la victoire à Mazangé. Second en 2014, Christophe Buloup termine à nouveau à la 2e place alors que Gaël Boisson, absent de la dernière manche, préserve sa place sur la dernière marche du podium du retour de Cédric Bouffeteau et Dennis Gillet.

Sylvain Mahier perd gros en abandonnant lors de l’ultime manche du Championnat des Pilotes de Rallyes puisqu’il recule sur la 2e marche du podium alors qu’il pouvait envisager la victoire. Avec 3 victoires au scratch en 2015, Patrice Launay réalise sa plus belle saison et il la ponctue en décrochant le titre de Champion du Comité. En panne à domicile lors du Rallye de l’Indre, Michel Morin est rejoint sur la plus petite marche du podium par le revenant Alexandre Ivaldi. Chez les copilotes, Cindy Launay profite de la belle saison de son mari pour s’imposer en débordant Daniel Mahier sur le fil. La diversité des pilotes que Jonathan Chartier a navigué tout au long de la saison lui a permis d’engranger suffisamment de points pour accéder à la dernière marche du podium.