Contact
79e 24 Heures du Mans
  • 4 anneaux terrassent 3 lionnes !
Rapidement réduite à une unité, l’armada Audi a pourtant eu raison du bataillon Peugeot et le trio cosmopolite, composé du Français Benoît Tréluyer, du Suisse Marcel Fässler et de l’Allemand André Lotterer, apporte à la marque Allemande son 10e succès dans la Sarthe !

Malgré 2 gros accidents, Audi domine Peugeot. Plus sobres, les lionnes ont toujours courru après l'Audi rescapée plus véloce. Les écarts sont restés faibles et Audi s’impose avec seulement 13,854s d’avance. En retrait, Oreca place sa 908 à la 5e place, alors que Rebellion profite des déboires de la Pescarolo, piégée par la pluie, pour remporter la catégorie fictive des essences avec sa Lola Toyota. En LMP2, Greaves Motorsport a mené une course sage lui permettant d’imposer sa Zytek à moteur Nissan. Favorite, la HPD du Strakka Racing a été contrainte à l’abandon, laissant le leadership à l’Oreca Nissan officielle, mais David Hallyday expédie la voiture hors de la piste. Malgré un parcours loin d’être un long fleuve tranquille, Signatech décroche la 2e place, alors que le podium est complété par la Lola du Level 5 Motorsport. Réglée comme une horloge, la Corvette n° 73 reprend les reines en LMGTE Pro que sa sœur avait abandonné suite à une sortie de piste. Dans le bon rythme, la toute nouvelle Ferrari 458 d’AF Corse occupe la 2e place, alors que BMW doit se contenter de la 3e. En LMGTE Am, Larbre Compétition impose sa Corvette à l’issue d’une course endiablée. L’écurie Française réalise même le doublé, puisqu’elle place sa Porsche à la 2e place, alors que pour sa 1e apparition dans la Sarthe, les Américains du Robertson Racing accrochent la dernière marche du podium avec leur Ford GT Doran.

27 voitures classées
1 voiture non classée (distance parcourue insuffisante)

355 tours parcourus soit 4838,295 Km à 201,266 Km/h (Record 2010: 397 tours soit 5410,713 Km à 225,228 Km/h)

Meilleur tour : André Lotterer 3’25,289 à 239,0 Km/h

Météo : Petite pluie en fin de course